125
150
100
5
180
1
2
2
50
5
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g
g
g
g
Teel.
Teel.
g
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Vollkornbrot fein gerieben
Rotwein
Mandeln
Eigelb
Honig
Zimt
Spur Nelken
Kakao
Butter
Eiweiss
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ZUM BESTREUEN
FÜR DIE FÜLLUNG
5
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Essl.
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Rohe Preisselbeerkonfitüre
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Zubereitung:
Die Brösel mit dem Rotwein übergiessen und 20 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Inzwischen den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier
auslegen. Den Rand nicht einfetten.
Die Mandeln mahlen. Die Eigelbe und den Honig mit dem Schneebesen
der Küchenmaschine zu einer dicken Schaummasse schlagen. Den Zimt,
die Nelken, den Kakao und die Brösel unterrühren.
Die Butter bei milder Hitze zerlassen und lauwarm unterziehen.,
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eiweisse sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die
eigelbmasse geben. Die Mandeln locker darüber streuen und vorsichtig
unterheben.
Zum Schluss den restlichen Eischnee unterziehen. Die Masse in die
Springform füllen, glatt streichen und mit gehackten Mandeln
bestreuen.
Die Torte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste bei 180
Grad 40-45 Minuten backen.
10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann den
Springformrand mit einem Messer lösen und abnehmen. Die Torte auf
ein Kuchengitter stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen.
Den Kuchen am nächsten Tag einmal quer durchschneiden, mit der
Preisselbeerkonfitüre füllen und 3-4 Stunden kühl durchziehen lassen.
* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch -erfasst von Diana Dross
Erfasser: Diana Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Biskuit, Brot, Rotwein, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Alkohol, Kuchen, Wein,
Sekt, Rotwein, Brot, Biskuit, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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