50
50
1
300
1
0,50
1
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g
g
große
g
Essl.
Tasse
Teel.
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Schweineschmalz
Margarine
Zwiebel; gewürfelt
Hackfleisch, gemischt
Mehl
Wasser
Gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
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Zubereitung:
Kein Zweifel hier haben die Beamten bei der Namengebung Pate
gestanden. Die Beamten, die früher wegen ihres schmalen Gehaltes
wegen sparsam sein mußten. Also Geldmangel macht erfinderisch. Was
man an dieser schmackhaften Soße feststellen kann. Schmalz und
Margarine zerlassen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Hackfleisch
dazugeben. Gut verrühren, damit auch das Fleisch leicht bräunt. Mehl
drübersteuben. Wasser zugeben. Gut 15 Minuten schmurgeln lassen.
Dabei immer rühren. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und dem
edelsüßen Paprika abschmecken. Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten Wozu reichen: : Zu Pellkartoffeln
und längs aufgeschnittenen Gewürzgurken. Statt Gurken kann es auch
ein Salat sein. Menü 1/161
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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