Oberpfälzer Wurstgröstl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

60
0,50
1
120
250




2
2
2
4
g

Teel.
g
g




Essl.
Essl.

Durchwachsener Speck
Zwiebel
Butterschmalz
Ungepökelte Würste
Kartoffeln, gekocht
Thymian
Majoran
Knoblauchsalz
Pfeffer; aus der Mühle
Schnittlauch; gehackt
Petersilie; gehackt
Essiggurken
Eier

Zubereitung:
Den Speck und die Zwiebel ganz fein würfeln und in Butterschmalz
andünsten. Die vorgekochten Kartoffeln und die Würste in Scheiben
schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Mit Thymian, Majoran,
Knoblauchsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Essiggurken kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern unter
die Würste rühren.

Zum Schluss die Eier mit einer Gabel oder einem Quirl aufschlagen
und über das Wurstgröstl giessen.

Leicht anstocken lassen, zu einem Omelett zusammenschieben und auf
Tellern schön anrichten.

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Gurkenfächern garnieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 02.10.1995 Stichworte: Kartoffel, Wurst, Speck, Ei, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Eier, Kartoffeln, Speck, P2,
Wurst, Kartoffel, Ei

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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