120
1
1
600
30
250
3
100
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g
g
ml
g
g
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Schweineschmalz
Zwiebel
Apfel
Sauerkraut
Weisswein
Mehl
Eier
Salz
Schalotten
Butter
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Zubereitung:
Zwiebel und Äpfel schälen, fein würfeln und in 2/3 des
Schweineschmalzes glasig dünsten. Das etwas zerkleinerte Sauerkraut
dazugeben und ebenfalls leicht angehen lassen. Mit Weisswein
ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Anschliessend erkalten lassen. Aus dem Mehl, den Eiern und einer
Prise Salz einen Nudelteig erstellen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Dann dünn ausrollen und darauf das Sauerkraut verteilen. Nun den
Nudelfladen zusammenrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer feuerfesten Backform das restliche Schweineschmalz
schmelzen und die gehackten Schalotten darin leicht andünsten. Die
Krautkrapfen dazulegen, ohne dass sie sich berühren, und mit etwas
Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 GradC ca. 25
Minuten ausbacken. Vor dem Anrichten evtl. noch mit etwas kräftiger
Bouillon ablöschen.
** Gepostet von Peter Mess Date: Tü, 21 Feb 1995 Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Sauerkraut, Teigwaren, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Teigwaren,
Sauerkraut
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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