Obst im Fenster

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
24
16
2

4








kg

Essl.


Prisen








Obst nach Jahreszeit
Blätter Gelatine
Honig
Zitrone, Saft davon
Etwas Zitronenschale
Vanillemark o. -pulver
Weitere Gewürze oder
- Saft, - je nach Obstsorte
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Beate Seesslen-Hurler:
- Das Beste von
- MacVollwert - ISBN
- 3-589-20871-6 - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Dies ist eine attraktive Obstsülze, die ein Pausenbrot immer wieder
attraktiv macht. sie ist leicht und fruchtig, und fast rund um das
Jahr mit heimischen Früchten herzustellen. Im Frühjahr schmecken
auch Zitronen oder Orangen sehr gut, und als abwechslung zur
winterlichen Apfelsülze schmeckt auch eine Trockenfrucht-Sülze gut.
Die Trockenfrüchte (Sorten nach Lust und Laune) einweichen und Zimt
und Nelken zugeben. SÜLZE: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
Obst waschen, putzen und evtl. zerkleinern. Obst mit Zitronensaft, -
schale, Honig und Vanille in einem Topf geben und ganz leicht
andünsten. Enthält das ausgesuchte Obst viel Flüssigkeit, die beim
Dünsten austritt, so braucht keine Flüssigkeit zugegeben zu werden.
Bei weniger Flüssigkeit im Obst gibt man einige Esslöffel passenden
Fruchtsaft dazu (zu Äpfeln Apfelsaft, etc.) Das Ganze läßt man dann
noch etwa fünf minuten leicht köcheln, gibt die ausgedrückte
Gelatine dazu und gießt alles in eine kalt ausgespülte, längliche
Kuchenform, Auflaufform oder eine Schüssel. Kühl stellen und
erstarren lassen. Bei Bedarf werden von der gestürzten Sülze
Scheiben abgeschnitten und zwischen gebutterte oder mit Crème
fraîche bestrichene Brotscheiben gelegt.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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