Obst-Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250




120
120
3
3
1
0,50
100
90
1
50


2
0,50
g




g
g

Essl.
Teel.
Teel.
g
g
Teel.
g


Essl.
Teel.
Obst
(z. B. Zwetschen, Äpfel,
- Sauerkirschen)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Butter oder Margarine
Brauner Zucker
Eier
Milch
Zitronensaft
Zimt
Weizenvollkommehl
Mehl
Backpulver
Gem. Nüsse
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Nuss- oder Mandelblätter
Zimt 4 El. brauner Zucker

Zubereitung:
Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen. Für den
Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Eine flache
Auflaufform (o 25 cm) gut fetten, den Teig einfüllen, glatt
streichen, das Obst darüber geben.

Die Zutaten für den Belag mischen, auf den Auflauf streuen. Offen
mit 600 W ca. 8 Min., dann mit 450 W ca. 10 Min. im Mikrowellengerät
garen.

Oder im Backofen:

200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190Grad, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten.

54 g Eiweiss, 164 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 13476 kJ, 3216 kcal.
Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
18.09.1995 Stichworte: P4, Einfach, September, Mikrowelle, Obst,
Süssspeise, Auflauf

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Schwierigkeitsgrad,
Menüfolge, September, Früchte, Nachspeise, Leicht, Werkzeug, P4,
Obst, Mikrowelle

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]