Obstkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
5
200
200

1

g
g

Teel.
Eier
Zucker
Mehl (oder 100 g Mehl und
- 100 g Mondamin)
Backpulver
Springform: ca. 28 cm

Zubereitung:
Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz
mitrühren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver über die Schnee-
Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

Den Ofen vorheizen!

Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand
der Form darf nicht gefettet sein!

Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.

Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen und
vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen.
Form öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stürzen. 1/2 Tag warten
bevor der Kuchen belegt wird.

Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen
mit 400 ml Milch), Früchten und Tortenguss (2 Päckchen sind auch
gut) belegen:
* Renni Leinbach aus Hepsisau ** Das Olgastrassen-Kochbuch von
Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit
weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser:
Barbara Datum: 16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen,
Obst

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Werkzeug,
Obst, Backofen, Olgastrasse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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