Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 1, Menge für ein Kuchenble MMMMM-------
-----------------------QUARKCREME--------------------------200 g
Zucker 4 Ei 200 g Butter 800 g Quark MMMMM----------------------
----------BELAG:----------------------------3000 g Sauerkirschen,
gut abgetropfte (entsteinte), oder Stachelbeeren MMMMM---------------
-------------EIERSCHECKE 1:------------------------1600 ml Milch 4
Puddingpulver Vanillegeschma 500 g Margarine 400 g Puderzucker 8
Eigelb 8 Eiweiss MMMMM----------------------------EIERSCHECKE 2.--
----------------------1000 ml Milch 500 g Margarine 12 Eigelb 4
Puddingpulver Vanillegeschma 12 Eiweiss 12 Zucker MMMMM--------
--------------------EIERSCHECKE 3:------------------------500 g
Quark 400 g Margarine 8 Eigelb 4 Vanillezucker 8 Zucker
1000 ml Milch 2 Puddingpulver Vanillegeschma 8 Eiweiss MMMMM---
-------------------------ZUM VERFEINERN------------------------500 g
Butter 400 g Puderzucker
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür
Zucker, Ei und Butter kräftig rühren, den Quark zufügen. Nochmals
gut verrühren. Die Früchte dicht auf den Kuchen legen
(Konservenfrüchte sehr gut abtropfen lassen!). Mit einer der
Eierschecke-Massen überziehen. Für Nr. 1 aus Milch und Puddingpulver
ohne Zucker einen Pudding zubereiten. Margarine, Puderzucker und
Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den etwas abgekühlten
Pudding darunterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Bei Nr. 2
Milch, Margarine, Eigelb und Puddingpulver in einem Topf bei
geringer Hitzezufuhr und unter ständigem Rühren erwärmen. Sobald die
Masse dick zu werden beginnt, vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen,
Zucker einrieseln lassen und beides unter die abgekühlte Creme geben.
Den Quark für Nr. 3 mit der weichen Margarine, den Eigelb, dem
Vanillezucker und Zucker verrühren. Aus Milch und dem Puddingpulver
einen Pudding zubereiten, erkalten lassen und unter die Quarkmasse
rühren. Zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen. Den Kuchen
ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. In jedem Falle buttern und
dick mit Puderzucker bestäuben. Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°-
200° C Ein Kuchen für den sofortigen Verzehr. Schmeckt frisch am
besten.
Thüringen :Notizen (**) : : : Gepostet von: Alfred
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Kirsche, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger
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