Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM-----------------------------QUARKMASSE:------------------------
-400 g Zucker 12 Eigelb 2000 g Quark 4 Puddingpulver
Vanillegeschma 1 l Milch 8 Zucker 4 Vanillezucker 200 g
Mandeln, gehackte Bittermandelöl 200 g Rosinen 4 Gläschen Rum
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---3000 g Konservenobst, z. B. Stachelbeeren, Kirschen,
Johannisbeeren MMMMM-------------------------------EISCHNEE:---------
------------------20 Eiweiss 500 g Zucker 1/2 l Obstsaft
Einen ausgerollten Hefeteig mit der aus allen Zutaten gut verrührten
Quarkmasse bestreichen, Obst gut abtropfen lassen und auflegen. Den
Kuchen 15 Minuten backen. Inzwischen die Eiweiß steif schlagen,
Zucker allmählich einrieseln lassen und weiterschlagen, zuletzt den
Obstsaft unterrühren. Den halbfertig gebackenen Kuchen aus dem Herd
nehmen, den Eischnee darüberstreichen, mit dem Garnierkamm Wellen
formen und den Kuchen weiter backen, bis der Eischaum leicht
gebräunt ist. Backzeit: insgesamt 30 Minuten Hitze: 180°-200° C
Diesen Kuchen stets frisch verzehren!
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen, Thüringen, Obstkuchen,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Obstkuchen, Thüringen :Notizen (**) : :
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