ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN
0,40
0,48
240
240
0,40
40
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kg
kg
g
g
kg
g
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Erdbeeren,
Himbeeren oder
Blaubeeren oder
Süßkirschen oder
Pfirsich mit
Reifen Aprikosen oder
Entsteinte Eierpflaumen
Honig oder Vollrohrzucker
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Zubereitung:
Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen
und waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und Kernobst entkernen.
Die Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heissem Wasser
überbrühen, pellen und entsteinen. Aprikosen und Eierpflaumen
waschen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und entsteinen.
Die Früchte mit Honig oder Zucker - er dient der besseren
Vitaminerhaltung - am besten im Mixer pürieren. Wer keinen hat,
nimmt den Pürierstab und musst in kleineren Portionen im hohen
Rührgefäss. Dann das Obstmus auf 10 Gefrierbeutel verteilen und am
besten verschweissen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im
Tiefkühlgerät einfrieren. Bei konstanten Temperaturen von mindestens
-18 Grad behält das Obst 8-12 Monate seine Qualität. (Pro Portion ca.
92 kcal/390 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/89 gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 30.10.1995 Stichworte: Baby, Kleinkind,
Einfrieren, P10
Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder, P10, Baby, Kleinkind,
Einfrieren
Stichworte: Desserts
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