FÜR EINE QUICHEFORM VON 24 CM O
250
250
0,25
50
4
250
2
40
2
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g
g
Liter
g
g
g
Essl.
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Brombeeren
Himbeeren
Milch
Vollkorn-Griess
Süssstoff-Tabletten oder
- 40 g Zucker
Sahne-Quark
Eier
Gelbe Leinsamen
- (Reformhaus)
Fett für die Form
Puderzucker
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Zubereitung:
Beeren haben neben viel Vitamin C und Eisen einen hohen Gehalt an
Ballaststoffen. Sie helfen vor und nach der Entbindung gegen
Darmträgheit. Gelbe Leinsamen unterstützen die Wirkung, ohne
Kalorien zu liefern. Wichtig: Viel dazu trinken!
Beeren verlesen, behutsam waschen und abtropfen lassen. Milch mit
Griess 1 Minute kochen lassen, vom Herd ziehen, Süssstoff oder
Zucker zugeben und 10 Minuten stehen lassen. Quark, Eier und
Leinsamen zugeben, kräftig durchrühren. Form leicht fetten und den
Brei einfüllen, glattstreichen. Die Beeren darüber verteilen.
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen, den Kuchen auf die
untere Schiene schieben und etwa 20 Minuten backen. Warm oder kalt
essen, den Puderzucker erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, weil
die Beeren sonst zuviel Wasser ziehen. (8 Stücke a ca. 196 kcal/824
kJ mit Zucker; 177 kcal/742 kJ mit Süssstoff)
Tip: Wer es besonders eilig hat, kann die gut gefettete Form auch
mit 50 g feinen Haferflocken ausstreuen und eine Mischung aus 2 Eier,
200 g Sahnequark, 1 El. Honig und 0,1 l Milch darübergiessen. Die
Früchte kommen obenauf, die Backzeit bleibt gleich.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/90, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Kuchen, Obst, Leicht
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Früchte, Leicht, Schwangere, Kuchen, Obst,
Stillende
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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