Obstsalat mit Bananen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
3
2
2
4
1

75






g
Orangen
Kiwis
Äpfel (ca. 250 g)
Bananen 2 El. Honig
Becher Kefir (500 g) 2
- Tl. Zitronensaft
Erdnüsse in der Schale

Zubereitung:
1. Orangen wie Äpfel rundherum schälen, Saft auffangen. Die Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden und zum Saft geben.

2. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und zugeben.

3. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Viertel in
Spalten schneiden und ebenfalls zum Salat geben.

4. Bananen schälen. 2 Bananen schräg in Scheiben schneiden und zum
Salat geben. Die restlichen Bananen in grobe Stücke teilen und
zusammen mit dem Honig in den Kefir geben. Pürieren und mit
Zitronensaft würzen, abschmecken.

5. Erdnüsse aus den Schalen lösen und über den Salat streuen. Mit
der Kefirsauce servieren.

Pro Portion ca. 7 g E, 7 g F, 56 g KH = 323 kcal (1351 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat

Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Nachspeise: Obstsalat mit Bananen Zubereitungszeit 40 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: P4

Stichworte: P4

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]