Zutaten:
125 Gramm Milchreis
500 ml Milch
1 Messersp. Salz
1 Stück Zitronenschale
1 Vanilleschote
600 Gramm Frische, vollreife Aprikosen
3 Essl. Honig
2 Prisen Aprikosenschnaps
======================QUELLE======================
Beat Wüthrich Weltwoche
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille
(Schote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und
beides, Schote und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei
schwächster Hitze ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen.
Abkühlen lassen, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.
Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit
Honig und Aprikosenschnaps pürieren. Den Grossteil der restlichen
Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem
Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Reis mischen. mit den
übriggebliebenen Früchten garnieren.
Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüssten und
parfümierten Schlagrahm dazu.
Stichworte: Aprikose, Kalt, Reis, Süßspeise
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Beat Wüthrich Weltwoche
Überarbeitet für Kalorio
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