Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
100
1
0,50
2
100
30
50
g
g



g
ml
g
Schokoladeneis
Kirschen
Pfirsich
Netzmelone
Kiwis
Schlagsahne
Rum
Walnusskerne

Zubereitung:
Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden
abwechselnd aufgespiesst und in einer Sauce aus Schokoladeneis,
Sahne und Rum angerichtet.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Pfirsich waschen,
vierteln, Stein entfernen und die Viertel in Stücke schneiden.
Melone schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Kiwi schälen, zerteilen. Früchte abwechselnd auf Spiesse stecken.

Sahne leicht anschlagen, Rum unterrühren und unter das aufgetaute
Schokoladeneis heben.

Walnusskerne grob hacken. Fruchtspiesse mit Schokoladensauce und
Nüssen anrichten. (zuerst die Sauce auf einen Teller geben und
darauf die Spiesse tun, leicht an den Seiten mit Walnussstückchen
garnieren). Eventuell noch Sahnetupfer aufspritzen.

Gesteck z.B.:

: Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche
: Kirsche Pfirsich Kiwi Melone Kirsche Melone Kiwi Pfirsich Kirsche

: Pro Portion ca. 1545 Joule/368 Kalorien : Zubereitungszeit
ungefähr 40 Minuten
* Quelle: erfasst am 29.3.96 Astrid Bendig Erfasser: Astrid Datum:
04.06.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Obst, Schokolade, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Obst,
Schokolade, Kalt

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]