Obwaldner Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 100 g Butter oder Margarine 50 g geriebener Sbrinz
80 ml Wasser 1/2 ts Salz MMMMM---------------------------------Käse--
---------------------------200 g Sbrinz 100 g Emmentaler MMMMM-----
----------------------------GUSS-----------------------------200 ml
Sahne 200 ml Milch 2 Eigelb 1 tb Maizena Salz Muskat 2 Eiweiss

Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäss geben und
mit dem Handrührgerät in kurzer Zeit einen Teig zusammenkneten,
zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und
eine Kuchenform (O 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen, den
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Den Käse reiben, den Teigboden damit bestreuen.

Für den Guss Milch, Sahne, Eigelb und Maizena gut verquirlen.
Eiweiss steifschlagen, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Eier-Sahne über den Käse giessen. Im Backofen ca. 45 min. goldbraun
backen.

Schaltung:

170-190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.

160-180Grad, Umluftbackofen

Tip: Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Kuchen, Käsekuchen, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Kuchen, P4, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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