ZUTATEN
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Essl.
Essl.
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Liter
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Essl.
Messerspitze
g
Bund
Teel.
Essl.
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Beinscheiben (Ochse oder
- Rind, je ca. 350 g)
Schalotten
Möhren
Petersilienwurzeln
Bouquet garni
- (Kräuterstrauss mit
- Petersilie, Thymian,
- Rosmarin, Estragon,
- Lorbeerblatt)
Nach Belieben Gewürznelken
Öl
Mehl
Getrocknete Mischpilze
Chianti
Rosenkohl Salz, Pfeffer
Butter oder Margarine
Piment, gemahlen
Spiralnudeln
Knoblauchzehe
Petersilie
Abgeriebene
- Zitronenschale, unbehandelt
Tomatenmark
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Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten
abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Petersilienwurzeln waschen, putzen, würfeln. Kräuter mit einem Faden
zusammenbinden. In einem Bräter 2 El. Öl erhitzen. Schalotten und
Möhren darin kräftig anbraten, herausnehmen. Das übrige Öl im Bräter
erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben.
Petersilienwurzeln und Pilze zugeben, Rotwein angiessen, den
Kräuterstrauss einlegen. Alles im geschlossenen Bräter im Backofen
etwa 2 Stunden schmoren. (Gas: Stufe 3) Nach 1 1/2 Stunden Möhren
und Schalotten zugeben, mitschmoren. Rosenkohl waschen, putzen. In
kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken.
Mit Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, Piment und etwas Wasser
weichdünsten. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Knoblauch abziehen, fein würfeln. Petersilie hacken. Knoblauch,
Petersilie und Zitronenschale mischen. Fleisch und Kräuter
herausnehmen, Tomatenmark in die Sauce rühren, salzen und pfeffern.
Fleisch mit Sauce, Nudeln, Rosenkohl und Petersilienmischung
anrichten. Getränk: Chianti Garzeit: 2 Stunden Pro
Portion: 1390 kcal / 5850 kJ ** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 07 Jan 1995 Erfasser: Peter Datum: 08.03.1995 Stichworte:
Rindfleisch, Hauptgericht, Gourmet, P4, Fleisch, Hauptspeise, Rind,
P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Rind, P4,
Gourmet, Rindfleisch
Stichworte: Fleischgerichte
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