Ochsenlende mit Brotsosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1,50
1,50
600
500
1
1
1
30

2


g
kg
Liter
g
g
kleine


g

Essl.


Rinderfilet; Mittelstück
Rote Zwiebeln
Fleischbrühe
Kartoffeln
Möhren
Wirsingkohl
Lorbeerblatt
Gewürznelke
Weissbrot; trocken,
- gerieben
Sahne; geschlagen
Zitronensaft
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien. Geschälte
Zwiebeln in 1/2l Fleischbrühe ca. 60 Minuten weichkochen. In ein
Sieb schütten, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit einem
Pürierstab oder in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
In einen kleinen Topf geben und einkochen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Warm stellen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen
und in Form schnitzen. Wirsing putzen und in feine Streifen
schneiden. 1l Fleischbrühe aufkochen, das Rinderfilet hineinlegen
und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garziehen lassen. Nach 10
Minuten Kartoffeln und Möhren zugeben. Wirsingstreifen nur 2 Minuten
mitgaren- das Gemüse soll knackig bleiben. Fleisch und Gemüse aus
der Brühe heben, auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Die
Hälfte der Brühe mit Lorbeerblatt und Gewürznelke aufkochen und
durch ein Sieb giessen und mit dem geriebenen Weissbrot sämig binden.
Kräftig mit Pfeffer, Zitronensaft und nach Belieben mit gehackter
Petersilie abschmecken. Zwiebelmus noch einmal kurz durchrühren und
die geschlagene Sahne unterheben. Fleisch in Scheiben schneiden und
mit etwas Kochflüssigkeit in tiefe Teller geben. Mit etwas grobem
Salz bestreuen und rundherum mit Gemüse, der Brotsosse und dem
Zwiebelmus anrichten.
* Quelle: -Essen wie Gott -in Deutschland Clemens Averbeck -erfasst
von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 08.08.1995 Stichworte: Rind,
Hauptspeise, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Rind, P1,
Hauptspeise

Stichworte: Fleischgerichte


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