2
5
400
1
6
6
600
250
350
1
0,50
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kg
Essl.
ml
Liter
g
g
g
Bund
Bund
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Ochsenschwanz in Stücken
Salz
Pfeffer
Öl
Apfelwein
Rinderfond
Schwarze Pfefferkörner;
- zerdrückt
Korianderkörner; zerdrückt
Suppengrün
Zwiebeln
Äpfel
Petersilie, glatt
Majoran
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 1/95
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Von den Ochsenschwanzstücken das äussere Fett entfernen. Die Stücke
salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl
rundum kräftig anbraten. Apfelwein, Rinderfond, Pfeffer- und
Korianderkörner dazugeben. Bräter mit einem Deckel verschliessen.
Das Fleisch auf den Boden des vorgeheizten Backofens 2 1/2 Stunden
bei 180°C garen. Das Suppengrün waschen, putzen und in 1 cm grosse
Würfel schneiden, Lauch separat beiseite stellen. Zwiebeln pellen
und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel- und
Gemüsewürfel bis auf den Lauch 25 Minuten vor Garzeitende zum
Ochsenschwanz geben. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Apfel- und
Lauchwürfel 10 Minuten vor Garzeitende zum Ochsenschwanz geben.
Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken. Bräter aus dem Ofen
nehmen, die Kräuter untermischen, dabei eventuell mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Im Bräter servieren.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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