1,50
3
1
1
450
400
1
500
|
kg
Essl.
große
Teel.
ml
g
Tasse
ml
|
Ochsenschwanz -in 3 cm
- Stücke zerteilt
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
Olivenöl
Zwiebel: feingehackt
Knoblauch: feingehackt
Rotwein
Brühwürfel für 1/2 l
Dosentomaten
Stangensellerie -in 1/2
- cm dünne Streifen
- geschnitten
Wasser, um den Sellerie
- vorzukochen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Ochsenschwanzstücke salzen,
pfeffern, in Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Das
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Ochsenschwanzstücke bei
grosser Hitze darin anbraten, bis sie von allen Seiten gut gebräunt
sind. Dann die Stücke in einen grossen Bräter geben. Die Zwiebeln
und den Knoblauch in der Pfanne 8 Minuten leicht bräunen, 1/3 des
Rotweins zugiessen und unter dauerndem Umrühren fast einkochen
lassen. Dann den Rest des Weines zugiessen, den Brühwürfel zugeben,
kurz aufkochen lassen und den Pfanneninhalt über das Fleisch geben.
Die Tomaten zufügen. Alles zum Kochen bringen, dann zugedeckt auf
die mittlere Schiene in den Ofen stellen. Das Gericht soll nur ganz
sanft schmoren. Inzwischen den Sellerie in kochendem Wasser 5
Minuten blanchieren und nach 3 1/2 Stunden Garzeit zu Ochsenschwanz
geben. Weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen, dann das
Gericht direkt im Brattopf zu Teigwaren servieren. Tip: Man kann
auch die Knochen nach dem Schmoren auslösen, das Fleisch wieder in
die Sauce geben und zu grünen Nudeln servieren. NOTIZEN (Petra
Hildebrandt): Ohne Sellerie, dafür mit 2 kg Ochsenschwanz zubereitet.
Nach der Hälfte der Schmorzeit ca. 1 1/2 Tassen Rinderfond (aus
Paste) angegossen. Sauce mit einem Hauch Majoran, Salz, Pfeffer und
etwas Cayenne abgeschmeckt. Butterweich und extrem köstlich - beim
nächsten Mal mit Polenta servieren.
#AT Petra Hildebrandt #D 19.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Hildebrandt #NO EMail: phildeb@gmx.net Stichworte: Länder, Zutaten,
Fleisch, Europa, Italien, Rind
Stichworte: ???
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