Ochsenschwanzsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
200
50







1,50
1
5







kg
g
g







Liter









Ochsenschwanz
Suppengrün
Sellerie
Salz
Pfeffer
Majoran
Lorbeerblatt
Basilikum
Rosmarin
Thymian
Kraftbrühe
Schuss Sherry und Kognak
Eier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Der Ochsenschwanz wird auf ein Backblech auf das Suppengrün
gebreitet, gesalzen, Pfeffer daraufgegeben und alle übrigen Gewürze
daraufgestreut. Bei starker Flamme wird er gebräunt. Danach wird
alles in einen Topf gelegt, 1,5 l Kraftbrühe daraufgegossen und
weichgekocht. Das Fleisch wird von den Knochen befreit und das in
der Suppe gekochte Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Es wird in
Tassen serviert. Mit Sherry und Kognak wird die Suppe verfeinert und
auch Eiklößchen hineingegeben. (Das gekochte Eigelb wird durch ein
Sieb gestrichen und mit rohem Eigelb gebunden.)

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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