4
2
400
2
200
0,25
0,50
|
Scheiben
Teel.
g
g
Liter
Liter
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Ochsenwade - a 250 g mit
- Knochen
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Wurzelgemüse; Karotten, -
- Zwiebeln, Lauch, Sellerie
Knoblauchzehe
Majoran
Rosmarin
Salbei
Schältomaten
Rotwein
Fleischbrühe
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BEILAGE
400
600
2
|
g
g
Teel.
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Karotten
Kartoffeln
Butter
Basilikumblätter
Jodsalz
Weißer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- SAT.1-TEXT - Erfasst
- (29.05.97) von - Ilka
- Spiess + Ulli Fetzer
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Zubereitung:
Ochsenwadenscheiben mit Jodsalz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
In heißem Butterschmalz beidseitig anbraten. Karotten, Zwiebeln,
Sellerie schälen und mit dem Lauch in kleinere Stücke schneiden. Das
Wurzelwerk zum Fleisch geben, anbraten lassen, mit zerdrücktem
Knoblauch, Majoran, Rosmarin und Salbeiblättern würzen und die
Schältomaten dazugeben. Mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen und
im zugedeckten Topf 45 bis 50 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit dem
Wurzelgemüse, unpassiert, zu den Ochsenwadenscheiben anrichten. Als
Beilage empfehlen wir Ihnen in Form geschnittene Karotten und
Kartoffelkugeln. Beides auf den Biß gekocht und dann in Butter mit
frischen geschnittenen Basilikumblättern angeschwitzt und mit
Jodsalz und Pfeffer abgeschmeckt. Unser Tip: : Die
Ochsenwadenscheiben am besten beim Metzger vorbestellen, und wenn
Sie möchten, können Sie diese dann auch über Nacht in einer
Rotweinbeize mit dem Wurzelgemüse einlegen. Das Fleisch erhält
dadurch einen intensiveren Rotweingeschmack. : Dieses Gericht können
Sie auch mit geschnittenen Kalbshaxenscheiben zubereiten.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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