10
2
2
4
4
4
4
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große
kleine
Scheiben
Essl.
Essl.
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Fleischtomaten; reif
Freilandgurke
Grüne Paprika; Peperoni
Toastbrot
Knoblauchzehen
Olivenöl - von bester
- Qualität
Rotweinessig - von bester
- Qualität
Rindfleischbouillon - oder
Gemüsebouillon - Menge
- nach Bedarf
Salz
Pfeffer
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BEILAGEN
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Tomaten; gewürfelt
Paprika; gewürfelt
Zwiebeln; gewürfelt
Gurken; gewürfelt
Brotcroutons; gewürfelt
Eier; hartgekocht, gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Beat Wüthrich - Die
- Weltwoche, 14. Juli -
- 1994, S.47 - Erfasst von
- Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho.
Beat Wütrich: Zwei Dutzend Kochbücher mit spanischen Rezepten habe
ich konsultiert, ein halbes Dutzend davon ausprobiert, gemischt,
verändert, erneut ausprobiert. Jetzt bin ich zufrieden und
präsentiere Ihnen das beste Gazpacho-Rezept der Welt. Die
Fleischtomaten schneiden, samt Haut, in grobe Stücke. Die
Freilandgurke schälen, in nicht zu kleine Scheiben schneiden. Von
der grünen Paprika (Peperoni) Samen und .weisse Häutchen im Inneren
entfernen, in Stücke schneiden. Vom Toastbrot die Rinde wegschneiden,
das weisse Innenleben zerkrümmeln. Knoblauchzehen schälen, halbieren.
All diese Zutaten ganz fein mit dem Schneidestab des Handmixers
zerkleinern. Die Masse wird mit einem Löffelrücken kräftig durch ein
Sieb gestrichen und in einer Suppenterrine aufgefangen. Im Sieb
bleiben Schalen und Kerne zurück. Den Terrinen-Brei ist jetzt mit
Olivenöl, Rotweinessig und Rindfleisch- oder Gemüsebouillon zu
verdünnen. Vorsicht: nur wenig Flüssigkeit nehmen, denn der Gazpacho
sollte dickflüssig bleiben. Salzen, pfeffern und mindestens drei
Stunden oder über Nacht kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt serviert
werden. Auf den Tisch kommen zusätzlich kleine Schalen mit
Würfelchen von Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Gurken, Brotcroutons,
eventuell auch gehackte, hartgekochte Eier. Als Getränk empfohlen:
Mineralwasser, Sherry Fino (auch eiskalt) oder einen fruchtig-
säürlichen weissen Rioja.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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