Zutaten:
250 Gramm Blumenkohl
250 Gramm Broccoli
1 Teel. Korianderkörner; grob -
-- zerdrückt
2 Knoblauchzehen
3/4 Teel. Salz (I)
Salz
Pfeffer
3 Essl. Olivenöl
======================QUELLE======================
Delia Smith's - Winter
Collection
-- Erfasst *RK* 09.10.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Blumenkohl und Broccoli in
Röschen von ca. 2 cm Durchmesser teilen und in eine Schüssel geben.
Mit den Korianderkörnern bestreuen. Den Knoblauch mit dem Salz (I)
in einem Mörser zu einer Paste verreiben. Das Öl einarbeiten, dann
die Mischung über Blumenkohl und Broccoli geben. Mit den Händen
vermischen, so dass das Gemüse gut mit der öligen Masse und dem
Koriander überzogen ist. Das Gemüse auf der Fettpfanne oder in einer
flachen feuerfesten Form anordnen und mit Salz und Pfeffer würzen.
25-30 Minuten garen (Stäbchenprobe) und sofort servieren. Anmerkung
Petra: Sehr gut! Passt prima zu Salbei-Schweinsfilet (s. Rezept)
Stichworte:
: O-Titel : Ofengebackener Blumenkohl und Broccoli mit Knoblauch
und Koriander
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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