Ofenkartoffel mit Vacherinkäse (Ofehärdöpfel mit Vasc ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PERSONEN
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Teel.


Gleichgrosse Kartoffeln,
- festkochend
Alufolie zum Einwickeln
Nussgrosse Butterstücke
- (möglichst gesalzen)
Tresterschnaps oder Grappa
Vacherin Mont d'Or im
- Spankorb
Cornichons oder Nüsse

Zubereitung:
1. Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei
180 Grad je nach Grösse der Kartoffeln etwa 40 Minuten.

2. Kartoffeln auspacken, im oberen Drittel einen Deckel abschneiden,
bis auf einen Rand aushöhlen. Das Innere mit der Butter und dem
Trester vermischen und wieder einfüllen. Darauf je einen grossen
Löffel flüssigen oder halbflüssigen Vacherin verteilen und dann den
Deckel wieder auflegen.

3. Servieren mit Cornichons oder einigen Nüssen.
* Quelle: Christian Wenger STERN 03 / 96 Erfasser: Lothar Datum:
30.01.1996 Stichworte: Länderküche, Schweiz, Kartoffel, Backen, P8

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Gemüse,
Schweiz, Kartoffeln, P8, Kartoffel, Länderküche

: O-Titel : Ofenkartoffel mit Vacherinkäse (Ofehärdöpfel mit
Vaschrin)

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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