FÜR 3 PORTIONEN
50
1
1
1
1
0,50
0,50
1
5
5
0,50
0,25
250
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g
kg
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Messerspitze
Teel.
Liter
g
|
Butter
Kleine neue Kartoffeln
Salz
Gelbwurz (Kurkuma)
Kreuzkümmel (Kumin)
Safranfäden
Gemahlener Koriander
Cayennepfeffer
Muskat
Kardamomkörner
Weisse Pfefferkörner
Senfkörner
Gemüsebrühe
Sahne
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Zubereitung:
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Die Butter in eine ofenfeste Form geben, die gross genug sein muss,
das die Kartoffeln nebeneinander darin Platz haben. Die Form in den
Ofen schieben, und die Butter schmelzen lassen.
Die Kartoffeln grünlich waschen und in die Form geben. Die
Kartoffeln sparsam mit Salz bestreuen.
Die Gewürze in einen Mörser geben und fein zerreiben.
Die Gewürzmischung mit der Gemüsebrühe und der Sahne verquirlen und
über die Kartoffeln geben.
Die Form in den heissen Ofen (Mitte) stellen. Etwa 1 Stunde garen,
bis die Kartoffeln weich sind. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der
Currysahne beschöpfen.
Info: pro Portion 2600 kJ / 620 kcal; 9 g Eiweiss; 41 g Fett; 56 g
Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Backen, P3
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kartoffeln,
Vegetarisch, Kartoffel, P3
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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