500
250
100
0,50
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g
ml
g
Liter
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Kartoffeln - Gewicht
- geschält
Vollrahm
Butter
Brühe; Sorte nach
- Geschmack - Beachten: Je
- nach - Kartoffelsorte
- braucht - es mehr oder
- weniger - Brühe
Salz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Beat Wüthrich -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:
Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht;
Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig ! Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben,
Vollrahm einrühren, Butter einrühren. Alles glattrühren. Dann, je
nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben, alles mit
dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz, weissem
Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken. Fertig ist
die Kartoffelsuppe ! Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick
bringen: Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem
Anrichten mit frischem gehacktem Majoran würzen. Tip 2: Brotcroutons
dazugeben. Tip 3: gebratene Speckwürfel. Tip 4: gebratene
Schinkenwürfel. Tip 5: eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter
Trockenpilze (Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und
vor dem Aufkochen beifügen. Tip 6: geriebener Sbrinz. Tip 7: frische
gehackte Kräuter nach Belieben. Tip 8: Suppe anrichten über
pochierten Eiern. Tip 9: kurz gedünstete Lauchringe. Tip 10:
geröstete Zwiebeln. Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss
untermischen. Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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