Ofenkartoffeln mit Käsekruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 3 PORTIONEN
1


1

100
3
1
kg


Bund

g
Essl.
Essl.
Kleine neue Kartoffeln
Salz
Weißer Pfeffer
Frischer Majoran oder
- Petersilie
Geriebener Emmentaler Käse
Sonnenblumenkerne
Butter

Zubereitung:
Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

Die Kartoffeln ungeschält halbieren und mit der Schalenseite nach
unten in eine flache feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Den Majoran oder die Petersilie sehr fein hacken.

Die Kräuter mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen mischen und über
die Kartoffeln verteilen.

Die Butter in Flöckchen teilen und die Kartoffeln damit belegen. Die
Form auf den Post in den heissen Backofen (Mitte) stellen. Etwa 1
stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Dazu passt Rohkost- oder gem. Salat.

Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 20 g Eiweiss; 21 g Fett; 57 g
Kohlenhydrate; 9 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Backen, Käse, P3

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse,
Kartoffeln, Vegetarisch, Kartoffel, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]