4
3
1
250
6
3
75
1
75
2
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große
kleine
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
kleine
g
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Kartoffeln (ca.750 g)
Rote Bete (ca. 200 g)
Öl
Magerquark
Milch
Schlagsahne
Vollmeersalz
Salatgurke
Apfel (ca. 75 g)
Lauch (nur das Weisse)
Dillstengel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 3/90
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Kartoffeln und Rote Bete unter fliessendem Wasser abbürsten. einzeln
in mit Öl eingepinselte Alufolie einwickeln. Bei 200°C auf dem Rost
auf der 2. Schiene von unten backen. Kartoffeln 50-55 Minuten, Rote
Bete 35-40 Minuten. Quark mit Milch und Sahne glattrühren, mit Salz
würzen. Gurke heiss abwaschen und fein würfeln. Apfel waschen,
ebenfalls würfeln. Lauch putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die
vorbereiteten Zutaten unter den Quark rühren. Rote Bete kalt
abschrecken und abziehen, in feine Würfel schneiden. Würfel
ausgebreitet abkühlen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann
unter den Quark rühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln halb
aus der Folie wickeln, mit 2 Gabeln aufbrechen und mit Salz
bestreuen, etwas Quark einfüllen, mit abgezupfgen Dillästchen
bestreuen und servieren. Den restlichen Quark getrennt dazu reichen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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