1
40
50
2
1
2
2
4
5
250
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kg
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
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Kartoffeln, mittelgroß
- und festkochend
Butter/Margarine
Salz
Pfeffer, weiß
Parmesan, gerieben
Senf, normal
Senf, extra scharf
Weißwein-Essig
Honig
Öl
Zwg. Dill
Lachs, in Scheiben, gebeizt
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Eßlöffel
legen. Längs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Löffelrand senkrecht
einschneiden. Fett zerlassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Fett
ausstreichen. Die Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben
hineinsetzen, mit etwas Fett bestreichen und salzen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas:
Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Nach und nach mit dem Rest Fett
bestreichen. Käse nach ca. 30 Minuten darüberstreuen. Den Senf mit 1
Prise Salz, Pfeffer, Essig und Honig verrühren. Das Öl
darunterschlagen. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren.
Kartoffeln und Lachs anrichten. Senfsauce dazu servieren. Als
Getränk ein kühles Pils.
: : : Gepostet von Joachim M. Meng Stichworte: Zutaten,
Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, Lachs, P4, Fleischlos, :Notizen, :,
(**), von, M, Gepostet, Joachim, Meng
Stichworte: Fleischlos, Hauptgericht, Lachs, P4 :Notizen (**)
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