Ofen-Kürbis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
1


4
4
200

4
200
4
4
Scheiben
Essl.
Teel.


kleine
Bund
g


g
Prisen
Prisen
Kürbis; je ca. 500 g
Olivenöl
Kümmel; ganz
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Lauchstange
Dill
Hartkäse; z.B. Emmentaler
- oder Gouda
Ei
Creme fraiche
Muskatnuss, gerieben
Knoblauchpulver

Zubereitung:
Den Kürbis von Schale und Kernen befreien und in Würfel schneiden -
nicht allzu klein, sonst verkocht er, ungefähr 2 cm Seitenlänge sind
gut. Das Öl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. Die
Kürbiswürfel darin anbraten, leicht salzen und pfeffern und den
Kümmel zufügen. Bei geschlossenem Deckel 5 bis 7 Minuten dünsten. In
der Zeit den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die Lauchringe
zum Kürbis geben und weitere 5 bis 7 Minuten mitdünsten. Das Gemüse
soll dann knapp gar sein. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad
vorheizen, den Dill hacken und den Käse reiben. Vom geriebenen Käse
pro Portion 1 EL zurückhalten und das übrige mit dem Dill, dem Ei
und der Creme fraiche verrühren, mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Das Gemüse unter die Käse-Ei-Masse heben, mit dem
restlichen Käse bestreuen und in den Backofen schieben (2. oder 3.
Schiene von unten). Der Kürbis ist fertig, wenn er von einer
appetitlichen goldbraunen Kruste bedeckt ist.
: Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten : Pro Portion ca. 2500 kJ/600
kcal : 22 g Eiweiss, 44 g Fett, 30 g Kohlenhydrate Quelle: Gudrun
Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfasst: Sabine
Becker, 16. Oktober 1998

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Käsegerichte


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