Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,26

8,69
8,69
2,60
0,34
20

0,08
0,08






g
g
g

ml

Prise
Prise




Brötchen, alt
Fett für die Form
Zwiebeln
Speck, durchwachsen
Butter
Eier
Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Muskatbluete
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Vincent Klink in essen &
- trinken 2/84 erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze in 3
Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die
Gratinform geben. Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauflegen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer
und Muskatbluete würzen und über die Scheiben giessen. Die restliche
Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen, 10 Minuten stehen
lassen. Bei 225°C in 15 Minuten goldbraun backen.

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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