Zutaten:
1,4 Ltr. Milch
14 Eier
4 Pack. Vanillinzucker
300 Gramm Zucker
700 Gramm Hefezopf o. Weißbrot
6 Äpfel
6 Essl. Haselnüsse
4 Essl. Rosinen
4 Teel. Zimt
4 Essl. Butter
Etwas Puderzucker
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Kochkunst mit - Vincent
Klink
-- Erfasst *RK* 10.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -
Zubereitung:
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne
karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett
auskühlen lassen und nochmals hacken. Die Äpfel schälen, entkernen
und in haselnußgroße Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas
Butter und 20 g Zucker karamelisieren lassen. Die Rosinen zugeben
und ebenfalls karamelisieren lassen. Die Eier mit der Milch
verrühren, Zimt, Vanillinzucker und den restlichen Zucker
untermischen. Den Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und
fächerförmig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Zwischen die
Scheiben die Rosinenäpfel und Haselnüsse schieben und das Ganze mit
dem Ei-Milch-Mix übergießen. Den Ofenschlupfer bei 180 Grad ca. 45
Minuten im Ofen backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen, auf Tellern
anrichten und mit Vanillesoße und Schokoraspel (beides Extra-
Rezepte) servieren.
Stichworte:
Stichworte: Brot
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