Off Tapuzim -- israelisches Orangenhuhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

7
8
4
6
4
4

12

240
8
kg


Teel.
Prisen
Teel.

Essl.

g
Essl.
Hühnerteile
Orangen; Schale und Saft
Zitrone; Schale
Salz
Zimtpulver
Senfpulver bzw. 1 EL
Scharfer Speisesenf
Honig, am besten
Orangenbluetenhonig
Butter oder Margarine
Zitronensaft

Zubereitung:
1. Hühnerstücke (nicht enthäuten) trockentupfen. Die Orangen- und
Zitronenschale, Salz, Zimt, Senf und Honig zu einer Paste vermengen
und auf die Hühnerstücke aufstreichen. 30 Minuten marinieren lassen.

2. Ofen auf 160 bis 180 Grad vorheizen

3. Eine flache Bratform mit etwas Margarine befetten und die
Hühnerstücke in einer Schicht (Seite mit Haut nach oben) auflegen.
Orangen- und Zitronensaft zugeben und mit dem Rest der geschmolzenen
Margarine beträufeln. 45 Minuten backen. Danach umdrehen und
nochmals 30 Minuten im Rohr lassen. Nochmals umdrehen und in ca. 15
Minuten die Oberfläche bräunen lassen. Während der ganzen Zeit
gelegentlich mit dem Fett vergießen. Mit dem Bratensaft servieren.
Noch ein paar Worte zu Orangen- bzw. Zitronenschale: Natürlich NUR
ungespritztes Obst verwenden (das ist bei Citrusfrüchten wegen des
hohen Ölgehaltes wirklich heikel). Traditionell reibt man die Schale
mit dem Reibeisen ab, aber das ist langwierig. Schneller geht es mit
einem Spargel- oder Kartoffelschäler, wobe man darauf achtet,
sowenig von dem weißen Mesocarp wie nur möglich mitzunehmen (bitter).
Danach kann man die Streifen der Schalen gleich mit dem Rest der
Marinadezutaten in der Kräutermuhle vermahlen.
katzer@balu.kfunigraz.ac.at : : (GERNOT_KATZER) am
06.08.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: Geflügelgericht
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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