Oil and Vinegar Grilled Chicken (Grillhähnchen in E.+Ö.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25
0,25
2
1
1
0,50
0,25
1
0,50









Brathähnchen; zerlegt
Olivenöl !kein Ersatz!
Weinessig
Zucker
Senfpulver
Salz
Estragon
Rosmarin
Knoblauchzehe; zerdrückt
Pfeffer fr.a.d.M.

Zubereitung:
In einem 500ml Gefäss werden Olivenöl, Weinessig, Zucker, Senfpulver,
Salz, Estragon, Rosmarin und Knoblauch gut! vermischt. Nun gibt man
die Marinade in eine Schüssel, groß genug für alle Hähnchenteile.
Die Hähnchenteile werden nun eingelegt, jedes wird gewendet, damit
es vollständig von Marinade umgeben ist. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank marinieren. Die Teile werden mit der Hautseite nach oben,
in 20cm Höhe von der Glut, auf den Grill gelegt und alle 10-15 Min.
umgedreht. Grillzeit ca. 1 Std. oder bis die Gabel leicht ins
Fleisch eindringt. Um die Grillzeit abzukürzen kann man das Hähnchen
in der Mikrowelle vorgaren. Man legt das Fleisch in ein MW-
geeignetes Gefäß, deckt es zu, und schaltet die MW auf höchste Stufe
für ca. 18 Min. Alle 6 Min. wenden. Dann benötigt das Hähnchen auf
dem Grill nur noch ca. 12-15 Min.
:Garzeit : ca. 1Std.

: : : Quelle: Blanka's Kalender-Rezepte erfasst v.
Renate Schnapka : : am 11.11.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Nordamerika, Geflügel, Huhn,
Amerika, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 11, 98, Am, Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, v, Grill, Blanka's, Kalender-Rezepte

Stichworte: Amerika, Geflügel, Grill, Hähnchen :Notizen (*)


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