16
2
|
|
Blätter Sauerampfer
Apfel, süß (z. B.
- Delicious),
Zitronensaft, einige
- Tropfen
Mineralwasser,
- eisgekühlt, zum Aufgießen
|
|
Zubereitung:
Den Sauerampfer waschen. Von dem Apfel Stiel, Blüte und Kerngehäuse
entfernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Sauerampfer, dem
Zitronensaft und einem Schuß Mineralwasser im Mixer pürieren. Das
Püree in ein Glas geben und mit Mineralwasser aufgießen. Dekoration:
Eine Apfelspalte kurz in Salzwasser oder Zitronensaft legen
(verhindert das Braunwerden), etwas einschneiden, an den Glasrand
stecken.
: Quelle: BWZ 8/98 :Notizen (**) : : : Erfaßt von
Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Alkoholfrei,
Cocktail, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Lothar, Schäfer,
Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, BWZ, 8/98
Stichworte: Alkoholfrei, Cocktail, Getränk :Notizen (*) : :
|