150
375
1
1
50
1
1
1
1
1
1
4
200
1
4
1
|
g
ml
g
Bund
Essl.
Teel.
g
Stange
Scheiben
Pack.
|
Hirse
Wasser
Gemüsebrühwürfel
Zwiebel
Weizenvollkornmehl
Ei
Petersilie
Margarine
Spur Paprika
Spur Pfeffer
Oregano
Vollkornbrötchen
Paprikaquark
Lauch
Gouda
Kresse
|
|
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse hineinrühren,
20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und
abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte
Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache
Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in Sonnenblumen-
Margarine goldbraun braten.
Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen
Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda,
Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit
den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.
* B.B. Elzach Gepostet von Alfred Jäger@FR, 19.08.94 textlich
angepasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 16.09.1994
Stichworte: Getreide, Hirse, Quark, Käse, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Käse, P4, Quark, Vegetarisch, Hirse, Getreide,
Milchprodukte
Stichworte: Sonstiges
|