|
|
Okra
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: d
- tv-Küchenlexikon -
- Erfasst: Ulli Fetzer
|
|
Zubereitung:
Okra. Gombos, Gambos, Gumbos, Bamias, Ladyfinger sind alles Synonyme
für die unreifen Früchte der Rosenpappel, einer Eibischart, deren
Heimat Mittelamerika ist. Heute werden die Okras auch in Südeuropa
und im Nahen Osten angebaut. Sie sehen aus wie kleine pelzige
Paprikaschoten. Die schlanken Schoten kommen als Okras, die
rundllichen Schoten als Bamias in den Handel, frisch, getrocknet
oder als Konserve. Die schlanken Okras werden im allgemeinen
bevorzugt. Die Okras enthalten eine gallertartige Masse, die bei
richtiger Zubereitung aber keineswegs stört. Vorbereitung: Die
Okraschoten waschen, den Stiel der Schoten nur so weit abschneiden,
dass die Frucht nicht verletzt wird und das Innere ausläuft, die
trockene Spitze kappen, in leicht gesalzenem und mit Essig
versetztem Wasser vorkochen und nach Rezept weiterverarbeiten.
Getrocknete Okras müssen 24 Stunden gewässert werden, bevor sie
zubereitet werden.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|