500
1
1
1
50
2
0,25
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g
g
Teel.
Liter
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Okraschoten
Salz
Rote Pfefferschote
Grüne Pfefferschote
Zwiebel
Butter
Currypulver
Schlagsahne
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Zubereitung:
Okraschoten waschen und putzen, dabei den Stielansatz kegelförmig
zuschneiden, Spitzen abknipsen. Okras in kräftig gesalzenem Wasser 3
Minuten vorkochen (blanchieren), herausnehmen und gut kalt abspülen,
dann abtropfen lassen. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, die
kleinen Kernchen herausstreifen. Die Schoten quer in schmale
Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln, in der
heißen Butter glasig andünsten, dann die Pfeferschoten zugeben und
kurz andünsten. Die vorbereiteten Okraschoten dazugeben, mit Curry
bestreuen und in dem heißen Fett wenden. Die Sahne darübergießen und
alles zugedeckt 5 Minuten schmoren. Das Okra-Gemüse schmeckt
vorzüglich zu gebratenem Lammkotelett oder anderem kurzgebratenem
Fleisch.
*Quelle: Essen & Trinken 8/84 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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