Okra mit Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen (Masala Bhindi)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Tasse
kg


Tassen
Teel.
Essl.
Teel.
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Tasse
Teel.
Tasse
Essl.






Tasse

Pflanzenöl
Okra, Stiel und Spitze
- ab- - geschnitten; oder 1
- Dose
Zwiebeln, feingehackt
Knoblauch, gehackt
Ingwer, frisch gerieben
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
Fenchelsamen, gemahlen
Cayennepfeffer
Kurkuma
Tomaten, gehackt
Salz, grob
Wasser
Koriandergrün, gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Julie Sahni: Das
- grosse - vegetarische
- indische - Kochbuch -
- erfasst: P. Hildebrandt
Öl in einer großen
- schweren Pfanne sehr
- heiss werden lassen.

Zubereitung:
Dann eine Schicht Okra auf dem Pfannenboden verteilen und ohne
Rühren 1 Minute anbraten. 3-4 Minuten weiterbraten, dabei rühren und
umwenden, bis die Okra auf allen Seiten leicht angebräunt sind. Okra
aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. (Dosenokra abtropfen
lassen). Gewürze neben dem Herd bereitstellen. Die restliche 1/4
Tasse Öl zusammen mit den Zwiebeln in die Pfanne, in der die Okra
angebraten wurden, geben. Zwiebeln hellbraun rösten (ca. 3 Minuten).
Knoblauch und Ingwer beifügen und unter ständigem Rühren braten, bis
die Masse karamelfarben wird (8-10 Minuten). Kreuzkümmel, Koriander,
Fenchel, Cayenne und Kurkuma zugeben. Ein paar Sekunden umrühren,
dann die Tomaten hinzufügen. Hitze auf mittlere Stufe stellen und
die Mischung unter Rühren 3 Minuten kochen lassen bzw. bis sie
dickflüssig ist. Geröstete Okra, Salz und 1 Tasse heisses Wasser
zugeben. Gut vermischen und kochen lassen, bis die Okra gar sind (ca.
20 Minuten) und die Sauce eingedickt ist. Einen Teil der gehackten
frischen Korianderblätter einrühren, den Rest zur Garnierung
darüberstreuen. Dazu passt Reis und evtl. ein Linsenpüree.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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