500
180
30
4
3
1
1
1
0,50
0,25
0,50
240
350
1
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g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
ml
Teel.
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Okras
Zwiebeln
Ingwerwurzel; frisch
Knoblauchzehen
Butterschmalz
Kreuzkümmel; gemahlen
Koriander; gemahlen
Pprikapulver; edelsüss
Kurkuma; (Gelbwurz)
Chilipulver
Fenchelsamen
Geschälte Tomaten; (Dose)
Kokosmilch; ungesüsst
Salz nach Belieben mehr
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Zubereitung:
Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen
abschneiden. Schoten der Länge nach 3 bis 4 mal leicht einritzen.
Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Ingwer
schälen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen.
Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin goldbraun
andünsten. Alle Gewürze dazugeben und 2 Minuten unter Rühren
anschwitzen. Tomaten zerdrücken, mit Saft dazugeben und aufkochen
lassen.
Die Kokosmilch hinzufügen und offen bei starker Hitze 7 bis 10
Minuten einkochen lassen. Salzen. Die Okras dazugeben und zugedeckt
weitere 8 bis 10 Minuten bei milder Hitze garen. :Pro Person ca. :
157 kcal :Pro Person ca. : 657 kJoule :Eiweiss : 2 Gramm :Fett : 13
Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
* Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts 10.11.96
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch, Okra,
Kokos, Indien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Gemüse, Indien, P4,
Nüsse, frisch, Okra, Kokosnuss
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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