1,50
250
2
1
1
2
1
4
1
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Liter
g
kleine
Bund
Essl.
Essl.
Bund
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KWASS
Fleisch, gekocht o.
- gebraten - Rindfleisch,
- Schinken, - Zunge,
- Geflügel, usw.
Salzgurken - oder
Frische Gurke
Frühlingszwiebeln
Hartgekochte Eier
Senf
Saure Sahne
Dill
Salz
Pfeffer
Zucker
Eiswürfel
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Zubereitung:
Die Okroschka (kroschka bedeutet: Krümel) ist eine Suppe mit Kwas
und Gemüse als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gekochtes Fleisch
oder Fisch hinzufügen, dementsprechend unterscheidet man Gemüse-,
Fleisch- und Fisch-Okroschka. Sehr wichtig ist dass alle Zutaten
vollkommen frisch sind, da die Suppe selbst nicht gekocht wird. Die
Wahl des Gemüses ist gross: man kombiniert geschmacksneutrales mit
kräftigem Gemüse, oder auch mit Äpfeln. Beim folgenden Rezept
handelt es sich um eine einfache Art, mit Fleisch. Fleisch,
geschälte Gurken und Eiweiss in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz verreiben. Eigelb mit
einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mischen
und mit etwas Kwass verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Restlichen Kwass aufgiessen, gut verrühren und über die
vorbereiteten Zutaten giessen. Nochmals durchrühren und kalt stellen.
Die Suppe mit gehacktem Dill bestreuen und mit je einem Löffel
saurer Sahne servieren. Eine Schüssel Eiswürfel dazu reichen, aus
der sich jeder selbst bedienen kann. Anstelle von Kwass kann man
trockenen Apfelmost, Malzbier ohne Alkohol, Buttermilch oder Kefir
verwenden.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche Wilhelm Heine Verlag
Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 23
Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte: Suppe, Kalt,
Fleisch, Info, Russland, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fleisch,
Europa, Suppe, Informationen, Russland, P4, Kalt, Info
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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