1
0,50
0,50
0,50
10
1
10
4
3
1
1
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kg
kg
kg
kg
Stück
Essl.
Glas
Glas
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Oktopus
Karotten
Stangensellerie
Zwiebeln
Schwarze Pfefferkörner
Zimt
Nelken
Lorbeerblätter
Tomatenmark
Weisswein (herb)
Olivenöl
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Was die Grossmutter -
- noch wusste... - mit
- Kathrin Rüegg und -
- Werner O. Feisst -
- Erfasst von Uwe Müller
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Zubereitung:
Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus
entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stücke geschnitten. Karotten,
Sellerie und Zwiebeln werden geputzt und grob zerkleinert. (Auch das
Grün des Sellerie.) Nun kommen zuerst die Oktopusstücke in den
heissen Topf (ohne Fett), bis die Flüssigkeit des Oktopus verdunstet
ist, dann kommen die Gemüse dazu, das Tomatenmark, der Wein. Das
Olivenöl und die Gewürze. Alles wird gut vermischt und muss jetzt
zugedeckt auf mittlerem Feuer ca. 2 Stunden kochen. Heiss servieren!
Stichworte: Länder, Balkan, Zypern
Stichworte: ???
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