Oliebollen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

62
50
3,13
0,19
g
ml
g
Teel.
Mehl
Lauwarme Milch
Hefe
Salz

12 1/2 Gramm Rosinen
12 1/2 Gramm Korinthen
6 1/4 Gramm Sukkade
1/2 groß. Saure Äpfel
Mehl zum Formen

=========================== AUSSERDEM ===========================
250 Gramm Reines Pflanzenfett oder
-- 2 l Öl

========================= ZUM BESTREUEN =========================
Puderzucker

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
reinbröckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl zum Vorteig verrühren.
Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen
lassen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Rosinen und Korinthen
waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen
und fein würfeln. Zusammen mit den Rosinen, Korinthen und Sukkade
unter den Teig kneten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 2
Std. ruhen lassen. In einem Topf oder in eine Friteuse Fett geben
und auf 175 GradC erhitzen. Mit zwei Löffeln Teig abstechen und mit
bemehlten Händen zu einer Kugel formen. In Fett ausbacken.

Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Aus: Menü von A-Z

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Früchte, Teigwaren, Süssspeisen, P32

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Teigwaren, P32

Stichworte: Desserts


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