Oliven-Champignon-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
-- Für eine 1000g-Form
300 Gramm Weizenmehl
3 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
4 Eier
1/8 Ltr. Weisswein
4 Essl. Olivenöl
250 Gramm Oliven, entsteint, grün
-- in Scheiben
175 Gramm Champignons, in Scheiben
175 Gramm Käse, gerieben
Butter zum Einfetten

======================QUELLE======================
Vegetarische Küche
Köstliche Rezepte für
fleischlose Tage
Unipart-Verlag Erfaßt von
Carsten Wenzler 02.
Januar 1999

Zubereitung:
Backofen auf 250°C vorheizen und eine Kuchenform von 20cm
Durchmesser oder Kastenform für 1000g einfetten. Mehl, Backpulver,
Salz in einer Rührschüssel mit den Eiern, dem Wein und dem Öl zu
glattem Teig vermischen, dann Champignons, Oliven und Käse
unterrühren. Mischung in die vorbereitete Form geben, 10 Minuten
überbacken, dann Temperatur auf 190°C reduzieren und weitere 40-50
Minuten backen, bis der Kuchen fest und Goldbraun ist. Sofort
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]