Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

2
50
40
0,50
1

1
250
8

1
kg

mittelgr.
g
g
Liter


Essl.
g


Essl.
Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Mehl
Klare Brühe
Becher (200g) Schlagsahne
Weißer Pfeffer
Mittelscharfer Senf
Gekochten Schinken
Stiele Frischer Majoran
- oder
Majoran, getrocknet

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Rühren
anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Würfel
schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen.
Majoran vorsichtig abspülen, trockentupfen und die Blättchen fein
hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Tip: Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln,
wenn Sie frische Kräuter verwenden. Sie können statt Majoran auch
Basilikum oder Petersilie nehmen. ++
* Quelle: Kartoffeln preiswert und gesund ISBN 3-8118-8985-0
Erfasst von: H. Owald Erfasser: Helmut Datum: 02.10.1995 Stichworte:
Kartoffeln, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffeln, P4,
Hauptspeise

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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