Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
3
350
200
800
100
100

10
80

mittelgr.

Essl.
g
ml
ml
g
g


g

Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Risottoreis
Weisswein
Gemüsebouillon
Schwarze Oliven
Dörrtomaten; Öl eingelegt
- abgetropft gewogen
Salbeiblätter
Parmesan; gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meiers Modeblatt 47/97 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb
dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein
ablöschen und diesen unter ständigem Rühren vollständig vom Reis
aufnehmen lassen. Dann nach und nach die Gemüsebouillon dazugiessen.
Den Risotto ungedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen, dabei
gelegentlich umrühren. Inzwischen die Oliven entsteinen. Dörrtomaten
und Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. Gegen Schluss der
Kochzeit zum Risotto geben. Den fertigen Risotto von der Herdplatte
ziehen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Die Hälfte des
Parmesans unter den Risotto ziehen und diesen mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den restlichen Käse separat dazu servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]