FÜR DEN HEFETEIG
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ml
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Essl.
g
Teel.
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g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
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Milch
Wasser
Butter
Würfel Hefe; ca. 20g
Weizenmehl Typ 550
Salz
Fett für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Entsteinte schwarze Oliven
Entsteinte grüne Oliven
Rosmarinnadeln, frisch
Schafskäse; Feta
Milch; Menge anpassen
Frische Eier
Gehackte Petersilie
Teig:
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Zubereitung:
Milch. Wasser und Butter zusammen in einem Topf lauwarm werden
lassen. Hefe in die Flüssigkeit einrühren. Mehl mit Salz mischen,
aufgelöste Hefe hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken des
Handrührgerätes auf niedrigster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig anschliessend kurz durchkneten. Bis er glatt und geschmeidig
ist. Ihn dann zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Belag: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Speck würfeln und in Öl
knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig werden
lassen. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Oliven bis auf 8 Stück in
Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und bis auf ein paar Nadeln
sehr fein hacken. Ganze Oliven und Rosmarinnadeln zur Seite legen.
Schafskäse zerdrücken, mit der Milch und den Eiern glatt rühren und
mit der Speck-Zwiebel-masse, den Oliven, dem Rosmarin und der
Petersilie gründlich mischen. Backförmchen einfetten. Den Teig in 8
gleichgrosse Stücke teilen, Teigstücke auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 14 cm Durchmesser ausrollen und je
ein Förmchen mit einem Teigkreis auskleiden. Belag gleichmässig auf
die Förmchen verteilen und glattstreichen. Die Quiches auf der
untersten Schiene des Ofens in etwa 25 Minuten goldgelb backen.
Restliche Oliven halbieren oder vierteln. Die Quiches vorsichtig aus
der Form lösen und mit den Oliven und Rosmarinnadeln hübsch
garnieren.
Tip: Dazu empfiehlt sich hervorragend ein junger spritziger
Marzemino, eine Rotweinspezialität aus dem Trentino.
* Quelle: Quiches und Tartes Marlisa Szwilius Falken-Verlag
gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Appetizer, Fleisch, Früchte, P8
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Früchte, P8,
Appetizer
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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