12
2
80
12
4
4
160
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Liter
g
g
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Maultaschen
Rinderbouillon
Margarine
Frische Eier
Spur ; Salz
Handvoll Petersilie
Emmentaler Käse; gerieben
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Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und
dann abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und portionsweise je
drei Maultaschen in einer grossen Pfanne in erhitzter Margarine bei
mittlerem Feuer anrösten. Über jede Portion gibt man 3 Eier,
verrührt mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie 40 g Käse und lässt
die Eier wie bei einem Omelett zunächst auf der einen, dann auf der
anderen Seite backen. Auf diese Weise bereitet man jede Portion
gesondert zu. Vor dem Servieren gibt man Petersilie darüber.
Dazu gibt es schwäbischen Kartoffelsalat - was sonst? Zum Trinken
Bier und als Nachtisch Apfelkompott mit viel Zimt und Zucker.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches Maultaschenbüchle, 1985
Matthäs, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Sun, 16 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum: 01.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, P4
Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren, Maultaschen, Teigtasche
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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