Omas Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
6
0,25
1
4
250
125
125
125
125
4
50
50

Liter
Stange

g
g
g
g
g

g
g
Brötchen
Milch
Vanille
Eigelb
Zucker
Geriebene Haselnüsse
Geriebene Mandeln
Sultaninen
Butter
Eiweiss
Korinthen
Gehackte Sukkade

Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten
Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrühren, bis er sich
aufgelöst hat.

2. Die Brötchen sorgfältig ausdrücken und sich mit der Eiermilch
vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nüssen, Mandeln,
Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten.
3 Eiweiss schlagen und unterheben.

3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig einfüllen und
bei 170 Grad eine Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen,
das vierte Eiweiss mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen.
Bei kräftiger Oberhitze 5 Minuten backen. Warm oder kalt essen.

Als Weihnachts-Menü:

Vorspeise: Gesulzter Karpfen

Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl

Nachspeise: Omas Auflauf
* Quelle Das Haus Heft 12/95 Erfasser: Lothar Datum: 29.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Auflauf, Weihnachten, Menü, P6

Stichworte: Jahreszeit, Menüfolge, Festlichkeiten, Nachspeise,
Auflauf, Weihnachten, P6, Menü

Stichworte: Desserts


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