250
1,50
250
1
0,50
2
3
2
|
g
Liter
g
Teel.
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Rindermarkknochen
Wasser
Kochrindfleisch
SUPPENGEMÜSE
Salz
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Senfkörner
Wacholderbeeren
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Zubereitung:
Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Brühe abschäumen, fünf Minuten kochen lassen. Gewaschenes Fleisch,
geschnittenes Suppengemüse und Gewürze dazugeben, bei schwacher
Hitze etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen und zwischendurch mehrmals
abschäumen. Das Fleisch herausnehmen (als Suppeneinlage würfeln oder
anderweitig verwenden), die Suppe durch ein Sieb giessen,
abschmecken.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale Küche der Länder
Europas. Heyne, 1984 ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94 Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Aufbau,
Halbfabrik., P4
Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, P4, , Halbfabrik
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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